5.0 оценка 5.0 из 0

6 распространенных мифов об автомобилях

Миф 1. Накачаемся газом

Часто на шиномонтаже предлагают накачать колеса газом, якобы шины накачанные газом вследствие лучше устойчивости к перепаду температур лучше держат давление. На самом деле в воздухе итак содержится около 80% азота, поэтому особой разницы, чем вы закачаете шины, не будет. Ну, разве что накачать газом будет дороже.

На самом деле с 1913 года по 1924 год все машины красились в черный по одной простой причине – цветные краски не успевали высыхать при конвейерном производстве, а черная успевала. И вплоть до 1924 года, когда химики разработали быстросохнущие цветные краски, все автомобили красились в черный цвет. А после разработки цветных красок компания форд одна из первых начала красить машины в разные цвета.

Миф 2. Премиум лучше обычного бензина

До сих пор многие автомобилисты искренне верят, что премиум бензин добавляет динамики и уменьшает расход. Возможно динамику он и добавляет, но вопрос за счет чего? Скорей всего это разные добавки, которые добавляя динамику, убивают ваш двигатель, если его не перенастроить под более высокое октановое число.

Миф 3. Отделка деревом

Бытует миф, что дорогие машины украшают ценными породами дерева, но на самом деле натуральное дерево слишком ценное, обрабатывать его очень трудно, поэтому используют заменители очень высокого качества. А помимо сказанного, настоящее дерево не отвечает требованиям безопасности.

Миф 4. Подушка есть, ремня не надо

Подушка безопасности. Многие считают, что можно не пристегиваться, если машина укомплектована подушками безопасности. Но сама по себе подушка бьет как кувалда, и только в сочетании с ремнем безопасности она полностью выполняет свою функцию.

Миф 5.

Многие слышали знаменитую фразу, произнесенную Генри Фордом: «Автомобиль может быть любого цвета при одном условии, если он будет черный». Сразу после обнародования этой фразы в 1913 году начинается бум на автомобили черного цвета, якобы после высказывания этого великого человека.

Миф 6. Только черный

Все знают, что автомобили Mersedes-Bens являются символом качества. Но вот незадача, в 2005 году было отозвано 350 тысяч машин для доработки электроники и тормозов. Самая качественная машины была ЗАЗ «Таврия», за всю историю ее существования производителем не было отозвано ни одной модели.