5.0 оценка 5.0 из 0

Как разводить автокраску

Это один из часто задаваемых вопросов. Самый простой выход – взять банку с краской, повернуть ее к себе тыльной стороной и посмотреть на рисунке пропорцию смешивания. Обычно акриловая автоэмаль разводится в пропорции на 1л краски 0,5л отвердителя, а вот количество растворителя в разные краски необходимо добавлять разное.

Автоэмали бывают разные по густоте, да и маляры, руководствуясь своим опытом, могут менять указанные на банке пропорции «под себя». Поэтому к каждой автокраске необходим индивидуальный подход – разбавили, попробовали. Если результат вас удовлетворил, значит, пропорция найдена верно. Для смешивания краски для авто с отвердителем и растворителем удобно использовать емкости для смешивания красок соответствующего объема.

Емкость для смешивания красок 0,385л

Можем посоветовать, как вариант, размешивать краску растворителем сразу в бачке краскопульта и сразу делать тестовые распыления.

Резюмируя вышесказанное – на банке написаны базовые параметры, которые очень приближенны к истине, а с помощью растворителя вы доводите краску под себя.

Растворитель лаков и красок

Рекомендуется разводить лаки и краски "родными" растворителями, т.е. растворителем от того же производителя, что и лак и с автомобильной краской. Конечно, это в идеале. Если нет родного, можно брать любой качественный импортный.

Отечественные растворители - 646, 647, 650 не рекомендуем для разведения лака или краски - их состав очень часто меняется и не раз были случаи, когда краску «рвало» после их использования. Поэтому отечественные растворители прекрасно подойдут для промывки краскопультов.

Также отечественные растворители вполне пригодны для разведения грунта, он спокойно переваривает их агрессивную природу.