Дефекты покраски или 23 способа испортить внешний вид автомобиля

22 февраля 2017

Покраска автомобиля - дело тонкое и каждый автомаляр имеет в запасе как минимум 23 способа испортить всю свою работу. Ошибки совершают все, и начинающие и профессионалы – главное делать правильные выводы из этих ошибок и больше не повторять их.


Как узнать код краски автомобиля?

27 января 2017

Если на вашем авто появились сколы, царапины, возникает необходимость подкраски - в этом случае вы зададитесь вопросом: "Как определить краску по коду" либо "Как определить краску по вин коду". Чтобы определить ваш код краски необязательно ехать на СТО или звонить производителю - мы расскажем, как самостоятельно узнать этот код.


Как выбрать зернистость наждачной бумаги?

21 апреля 2016

Начнем с пояснения самой важной характеристики наждачной бумаги – ее зернистости. В зависимости от «грубости» проводимых работ размер зерна может меняться от 1 мм до 3,5. Самый крупный размер зерна используется для самых грубых работ (чем грубее наждачка, тем меньший номер она имеет), и наоборот, чем оно меньше, тем более тонкую полировку оно производит.


Как разводить автокраску

20 апреля 2016

Это один из часто задаваемых вопросов. Самый простой выход – взять банку с краской, повернуть ее к себе тыльной стороной и посмотреть на рисунке пропорцию смешивания. Обычно акриловая автоэмаль разводится в пропорции на 1л краски 0,5л отвердителя, а вот количество растворителя в разные краски необходимо...


6 распространенных мифов об автомобилях

18 апреля 2016

Миф 1. Накачаемся газом

Часто на шиномонтаже предлагают накачать колеса газом, якобы шины накачанные газом вследствие лучше устойчивости к перепаду температур лучше держат давление. На самом деле в воздухе итак содержится около 80% азота, поэтому особой разницы, чем вы закачаете шины, не будет. Ну, разве что накачать газом будет дороже.


Необходимый набор материалов автомаляра

15 апреля 2016

Материалов, необходимых для постоянной работы в малярке огромное количество, но есть определенный набор, который всегда должен быть в наличии. Это базовые материалы, без которых ни одна стандартная покраска не обойдется. Единственное, что не стоит закупать на годы вперед, это шпаклевка, со временем она высыхает.


Подбор автокрасок

3 июня 2014

Наша лаборатория производит компьютерный подбор цвета любых автомобилей. Техническое оснащение лаборатории позволяет в сжатые сроки приготовить любое количество краски с максимальным соответствием цвета предоставленному клиентом образцу.